AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Российский МИД опять быкует...

Флаг с бывшего консульства в Сиэтле привел к конфликту между Россией и США

Российский флаг, снятый со здания закрытого российского консульства в Сиэтле, стал поводом для дипломатического конфликта между Россией и США.

Российские дипломаты освободили здание консульства в апреле, выполняя требование американских властей, после чего 28 апреля представители Госдепартамента США сообщили, что российский флаг, размещенный возле входа в здание, был «почтительно» спущен, пишет “Голос Америки”.

Но российское посольство в США потребовало вернуть флаг на место, обвинив Вашингтон в «неприемлемом» обращении с российским государственным символом.

Российская сторона утверждает, что речь идет о ее собственности, поэтому флаг на здании должен был оставаться нетронутым, но США настаивают, что принадлежащее России здание построено на земле, принадлежащей правительству США, поэтому они могут распоряжаться там.

Госдепартамент уточнил, что просил российскую сторону снять флаг самостоятельно, поскольку здание больше не является консульством, но там на просьбу не отреагировали.

Представители США отметили, что они сняли американский флаг со здания консульства в Санкт-Петербурге в ходе короткой церемонии, когда их аналогичным образом вынудили покинуть свое диппредставительство в России.

«Поскольку российская сторона решила не проявлять к своему флагу такого уважения, мы сделали это за них», – пояснили в Госдепартаменте.

В ведомстве уточнили, что флаг будет возвращен в российское посольство.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2159322.html
Tags: деградация, дурдом, мид, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments