AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

А ведь амриканцы предупреждали, что ракеты до Америки по GPS точнее прилетят!

Орбитальная группировка ГЛОНАСС лишилась еще одного спутника

Космический аппарат “Глонасс-М” номер 743 был 1 мая выведен из состава орбитальной группировки и в настоящее время находится на техобслуживании, передает ТАСС со ссылкой на данные Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ).

В текущем году этот спутник уже минимум пять раз выводили из состава группировки для проведения профилактических работ, причем трижды – в течение марта, отмечает агентство.

Данный аппарат был запущен на земную орбиту в ноябре 2011 года и введен в состав системы ГЛОНАСС в сентябре 2012-го. Срок его активного существования на орбите – семь лет.

Между тем в этом году отказал другой спутник “Глонасс-М” – номер 734. Генеральный директор компании “Информационные спутниковые системы” (предприятие – изготовитель спутников “Глонасс-М”) Николай Тестоедов сообщил, что отказавший аппарат планируется заменить спутником из наземного резерва в середине июня.

Таким образом, в настоящее время в рабочем состоянии остаются 22 спутника в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС из 25: два – выведены из системы, а аппарат под номером 701 проходит летные испытания.

Как сообщалось, для глобального покрытия в мире требуется 24 действующих спутника системы ГЛОНАСС, на территории России – 18. В наземном резерве находятся шесть аппаратов. Если удастся восстановить спутник номер 734, он будет переведен в орбитальный резерв, отмечается в публикации.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2155008.html
Tags: глонасс, дебилы, дурдом, россия
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments