AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В дурдоме ЭТО называют флотом

Россия 12 лет подряд корчится в потугах и не может родить чудо фрегат "Командующий горшками" “Адмирал Горшков”



Двенадцатый год подряд тянется история с вводом в строй не имеющего аналогов в мире, современного, перспективного, новейшего фрегата ВМФ РФ проекта 22350 «Адмирал Горшков». И на двенадцатый год своих страданий данный фрегат вновь отправляется на испытания.

Напомню, что в состав ВМФ РФ до сих не введен ни один многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 22350, которых к 2020 году обещали аж целых 10! Тот, что в прошлое воскресенье был отправлен на очередные испытания, закладывался в далеком 2006 году, и должен был начать грозить мировому империализму уже в 2009, но что-то пошло не так…

Одной из последних коллизий на «Адмирале» стала поломка маршевого дизеля модели 10Д49, который с любовью и заботой собирали на Коломенском заводе. Это ЧП вывело головной фрегат из строя на 3 месяца. До этого, в 2014 году, на корабле также горел газо-турбинный двигатель, ремонт которого оценивали в 135 млн рублей. Но даже не в этом проблема. Большое дело – дизель поломался на корабле, который толком еще и в боевые походы не отправлялся! Вся соль в огневой начинке фрегата.
Дело в том, что в бедолагу «Горшкова» никак не могут интегрировать ЗРК «Полимент-Редут» (наверное ментов много), который представляет собой единую унифицированную систему ПВО боевого корабля.
И вот тут возникает вопрос: понятное дело, что боевой корабль из-за поломок силовой установки уже дважды встававший в ремонтный док, это не так страшно – оказаться посреди Тихого океана на весельной тяге, но что до «Редута»? Учитывая степень недоработок и аварийности данного «чуда техники», не исключено, что одна из ракет 9М96 или 9М96Д данной системы, а может и все сразу, захотят отправиться в свободный полет с произвольным целеуказанием по собственному желанию.
Собственно, смутные сомнения одолевают, когда речь заходит об этом фрегате, и присутствует некая настороженность. Ведь и вправду, вероятность того, что «может коротнуть», для современной российской техники с многолетней ржавчиной по корпусу, явление вполне заурядное.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2137035.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, россия, флот
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments