AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Журналист: Боевики «ДНР» начали на Донбассе «ядерный геноцид»


Пророссийские боевики самопровозглашенной «ДНР» приступили к затоплению шахты «Юнком» в Енакиево, где в советские времена проводились ядерные испытания.

Об этом журналист Денис Казанский написал на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, при украинской власти шахта находилась на вечной сухой консервации, и ни одно правительство даже не думало ее затопить, однако «патриоты Донбасса» решили, что не стоит тратиться на водоотлив.

«Местное население выступало против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже приблизительно сказать, что будет, если вода размоет радиоактивные породы», – сообщил он. По его словам, террористы утверждают, что для ремонта оборудования и откачивания воды нужно потратить 600 млн рублей, которых у них нет.

«Огромный привет всем, кто в 2014 году топил за отделение от Украины, пытаясь доказать, что богатая нефтяная Россиюшка не бросит в беде и будет осыпать Донбасс щедрыми денежными вливаниями. Ага, щас!.. Простые люди и радиоактивную водичку могут попить. Ничего с ними не станется. Это же не украинский язык в школах изучать. Переживут», – добавил он.

PS: Судя по мощности заряда, а для подземных "мирных" взрывов они никогда не превышали 8 кТ, после такого длительного времени, радиация сейчас даже в самом эпицентре взрыва вряд-ли превышает фоновую, даже если оплавленная полость осталась целой. Но как пугалку эту тему использовать можно, быдло всё равно в этом ничего не понимает. В реальности, там наверняка оплавленная полость давно разрушилась, подземные воды вымыли все остатки радиации, а остекленевшие осколки полости можно спокойно продавать как сувениры.


Вниманию украинских предпринимателей: на волне радиоактивных страхов можно сделать бизнес, продавая жителям близлежащих районов дозиметры любого типа, а также смартфоны со встроеным дозиметром.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2135510.html
Tags: дурдом, пугалка, радиация, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments