AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Украинский министр утверждает, что его жена родила в США "случайно"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объяснил, почему его жена, дизайнер Светлана Бевза, рожала в Нью-Йорке, в ответ на критику общественности. Он написал в Facebook, что это произошло случайно и, более того, семья не понесла никаких расходов. Однако, после того как его слова были взяты под сомнение, Омелян удалил пост.


19 апреля Бевза родила дочь Анну в нью-йоркской клинике, — поясняет nv.ua. Сын Марк, которому сейчас три года, тоже родился в США. Старший 18-летний сын Северин учится в Австрии. Журналисты и блогеры обратили внимание на то, что родившийся в США ребенок автоматически получает американское гражданство.

Омелян с женой и сыном Марком, фото: facebook.com

Омелян объяснил, что Светлана Бевза полетела в США в феврале, чтобы участвовать в Нью-Йоркской неделе моды, где представляет свой бренд одежды. По его словам, во время показов она заболела, и врач запретил возвращаться из-за угрозы для ребенка.

Этот факт пока официально не подтвержден и не опровергнут, но многих смутил тот факт, что приболевшая Светлана составляла для Vogue.ua свой гид по местам, где можно и вкусно поесть, и познакомиться с миром искусства.

«Роды в США нами не планировались, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме», — заявил министр.

По его словам, им удалось воспользоваться законами штата Нью-Йорк, которые дают возможность бесплатных родов по бесплатному страховому полису.

Омелян подчеркнул, что Марк сразу после рождения в США был зарегистрирован гражданином Украины в украинском консульстве в Нью-Йорке, и Анна тоже пройдет эту процедуру в ближайшие недели.

Справедливости ради стоит отметить, что гражданку Украины мама представила в соцсетях не фразой «Ласкаво просимо в цей світ, Ганна», а совсем неукраинским «WELCOME TO THE WORLD ANNA». А также то, что регистрация в консульстве своей страны вовсе не лишает ребенка права ыть гражданином США, — это право полагается по рождению всем, кто родился в Америке.

«Я убежден, что совок в ближайшие 10-20 лет вымрет окончательно и вопрос гражданства точно не будет определяющим», — отметил министр.

Также ему пришлось отвечать и на критику относительно оплаты родов. «Нам в определенной степени повезло воспользоваться законом штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питания, что будет соответственно отражено в моей декларации за 2018», — подчеркнул министр. Однако, как отмечает strana.ua, в том, что роды были бесплатные, приходится усомнится.

Поэтому министру придется выбирать: либо отразить в своей декларации истинные расходы на роды в обычной клинике Нью-Йорка (о ценах можно узнать в одной из последних публикаций ForumDaily на эту тему «Как мы полетели рожать в Голливуд, и сколько это стоит») либо официально признать, что он ввел в заблуждение обычную клинику Нью-Йорка, потому что бесплатное медобслужвание полагается только малообеспеченным горожанам, которые проживают в Нью-Йорке официально, либо нелегалам и бомжам, которые попали в госпиталь с улицы и им некуда выслать счет за роды.

Впрочем, как утвержает Омелян в интервью strana.ua, на счет денег он еще все перепроверит: «В больнице нам объяснили, что, согласно законам штата Нью-Йорк, любая женщина имеет право на бесплатные роды на территории этого штата. Мы обязательно еще раз уточним информацию, с учетом всех услышанных мнений. И наши знакомые так уже рожали. И в больнице мы видели много таких рожениц. Это не наше изобретение», — сказал изданию чиновник.

Тут Омелян однозначно прав — пользоваться услугами программы Medicaid, которая призвана помогать действительно нуждающимся людям, в случае, когда ты таковым не являешься, — на самом деле не его изобретение. И тому есть масса примеров, один из которых недавно был опубликован на ForumDaily. В Нью-Йорке многодетная миллионерша обманом получила $67 тысяч от Medicaid. Чтобы воспользоваться этой возможностью легально, годовой доход семьи из трех ньюйоркцев не должен превышать $49200 в год. А доходы Бевзы и Омеляна в 2017 году составили 2 370 767 грн, то есть около $91 000 по курсу банка Украины на 23 апреля 2018 года, не говоря уже о том, что ньюйоркцами его семья, не является.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2134857.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment