AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Роскомнадзор заблокировал Google



Роскомнадор в рамках продолжающейся войны с запрещенным судом мессенджером Telegram заблокировал доступ к Google для значительной части пользователей из России. Это подтверждают данные сервиса DownDetector, который на карте мира показывает проблемы с доступом к наиболее популярным сервисам: жалобы приходят из крупных российских городов от Москвы до Красноярска.

Неофициальную копию выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов, публикуют на Github. В ней указаны два IP-адреса, связанные с Google – 74.125.131.101 и 64.233.165.106, передает “Дождь”.

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал “Сайберсекьюрити и Ко”, который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

Роскомнадзор ранее блокировал IP-адреса Amazon и Google – всего более 16 млн адресов, пытаясь ограничить использование мессенджера в России. С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов. Глава ведомства Александр Жаров пояснял, что Telegram после блокировки начал менять адреса доступа, и поэтому потребовались такие “ковровые бомбардировки”.

Ну что, господа расияни, ждём, когда в конец охреневшие цензоры заблокируют по всей стране системы управления ядерными реакторами, или раньше мы сами их отправим в Сибирь медведей кормить?

Смотрите, потом будет поздно!




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2129511.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, преступники, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment