AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Где жить хорошо: США не попали в топ-20 привлекательных гражданств мира

США не попали в ТОП-20 стран с самым заметным ростом ценности гражданства, так называемый Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI), заняв только 27 строку из 209 стран. Об этом говорится в пресс-релизе The Henley & Partners.


Эксперты ранжировали 209 гражданств по разным показателям за период с 2013 по 2017 год. Первое место в рейтинге, впервые за пять лет, заняла Франция (81,7%), Германия – второе место (81,6%). Страны в первой десятке Индекса практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Единственное изменение – Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место. Замыкают список Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

Россия показала лучший результат среди стран СНГ. В 2017 году российское гражданство получило 40,5%, что на 0,8% выше, чем в прошлом году. В общем рейтинге Россия разделила 63-е место с Республикой Палау, повторив результат прошлого года. За пять лет показатель российского гражданства в Индексе улучшился на 3,5%.

Грузия и Украина стали странами, где за год рост ценности гражданства был наиболее заметным. Они поднялись в рейтинге на 20 и 19 позиций соответственно. Основная причина – получение безвизового доступа в страны Шенгенской зоны.

Индекс гражданств мира (The Henley & Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную оценку гражданств разных стран мира, то есть принадлежности к определенному государству в силу правового статуса. Это первый рейтинг, который рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Индекс показывает, что паспорт экономически успешных стран не всегда предлагает лучшие условия для своих граждан. Экономический гигант Китай, например, предоставляет большинству своих граждан гражданство не наилучшего качества.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2126274.html
Tags: где лучше, гражданство, дебилы, качество жизни, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments