AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Хотели зла - и совершили благо

Мессенджер Telegram. Источник - snob.ru

Телеграм-канал "Dragon-dances": Роскомнадзор, сражаясь с "терроризмом", по факту занимается массовым компьтерным просвещением

Надо заметить, что сейчас происходит уникальная ситуация. Роскомнадзор, сражаясь с "терроризмом", по факту занимается компьтерным просвещением широких масс населения, а в частности обучает пользоваться обходами блокировок.

До начала этой войны эксперты говорили, что Телеграму будет нанесен удар, что отпадет часть аудитории, что появятся проблемы с притоком новых пользователей. Прогнозировалось, что так называемая премиумная аудитория Телеграма установит VPNки, будет сидеть на своих уютненьких площадках, но рост пользователей замедлится до околонулевых значений. Удивительным образов благодаря Дурову и тупости русских чиновников ситуация оказалась совершенно обратной.

Роскомнадзор громит русский интернет, ограничивая доступ к мессенджерам, соцсетям, интернет-магазинчикам, сайтам разного рода услуг. Однако блокировки таковы, что после установки VPN доступ к забаненым РКН площадкам восстанавливается. И бабушки, онижематери, рабочий люд и огромное количество людей, не имеющих никакого отношения к Телеграму, сейчас учатся пользоваться прокси. Сами владельцы различных площадок проводят ликбез для своей аудитории, объясняя что делать, чтобы доступ остался. А премиумная аудитория Телеграма, давно установившая прокси, сейчас сидит без VPN и ржёт над происходящим.

Российское государство издавна славится тем, что многое делается через жопу. Но в данном случае есть заявка на рекорд, когда добиваясь одного, получили совершенно обратное и в несопоставимых масштабах. Расписаться в собственной беспомощности и никчемности оказалось сущей мелочью. Устроить повышение компьтерной грамотности в масштабах страны - бесценно.

Павел Дуров - красавчик. За такое представление можно простить даже "стену".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2125462.html
Tags: деградация, россия, телеграмм, фашизм, цензура
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment