AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Опять пойман шпеён!

И чего они там шпеёнят? Им мало того, что россиянам про Украину рассказывает Соловьёв в телевизоре???
Или чего то бяться?



Правоохранители разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу России. Как сообщает пресс-центр Службы безопасности, уроженец РФ, полковник запаса ВСУ в июле 2017 года во время пребывания у родственников на территории России был завербован сотрудником российской военной разведки.

По данным СБУ, за денежное вознаграждение бывший украинский военный собирал данные для передачи российским кураторам информации с ограниченным доступом. Спецслужбы РФ, в частности, интересовала информация по выполнению государственных оборонных заказов и разработок новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведении АТО.

Кроме того, агент пытался приобрести украинский беспилотник для дальнейшей его передачи стране-агрессору для осуществления воздушной разведки (видимо врождённая жопорукость не позволяет свои, российские сделать). Оперативники спецслужбы задокументировали, что связь с "кураторами" шпион осуществлял во время поездок на территорию РФ и с помощью переписки по электронной почте. После выполнения "задач" он планировал выехать в РФ и получить там гражданство.

Как сообщают в спецслужбе, гражданин Украины уже получил вид на жительство в России и переоформил военную пенсию для ее получения на российской территории. Шпиона задержали в Киеве на рабочем месте. Во время проведения обысков по местам работы и жительства изъяли материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) продолжаются следственные действия.

Читайте также: Правоохранители объявили подозрение донецкому прокурору, сотрудничавшему с "ДНР"

Напомним, что в феврале Соломенский районный суд Киева приговорил к четырем годам заключения военнослужащую Национальной гвардии Украины, которая передавала информацию с ограниченным доступом спецслужбам России. По данным СБУ, техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2122807.html
Tags: деградация, дурдом, россия, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments