AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Начался развал банковского сектора...

ЦБ начинает массовое сокращение сотрудников банковского надзора


Znalezione obrazy dla zapytania банкам кранты
Мдя, на Тверской ты уже не заработаешь!

Банк России начинает массовое сокращение сотрудников в подразделениях, которые отвечают за надзор за банками.

Такое решение принято в рамках реформы надзорной системы, сообщила в пятницу зампред ЦБ Ольга Полякова. По ее словам, без работы останутся около 1,2 тысячи сотрудников ЦБ по всей стране, или 40% штата в региональных надзорных подразделениях.

“Ориентировочно было 2,5 тысячи человек, остается около 1,3-1,4 тысячи”, – рассказала Полякова (цитаты по ТАСС).

Реформа текущего банковского надзора ЦБ началась в марте 2017 года и продлится до октября 2018-го. Она включает передачу надзорных функций от территориальных учреждений ЦБ в единую централизованную службу.

“В результате останутся три основных подразделения банковского надзора: департамент банковского надзора, департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями, служба текущего банковского надзора с региональными представителями”, – объяснила Полякова. В нынешнем виде система надзора за банковским сектором в России со своими функциями не справилась, констатировали в декабре аналитики международного рейтингового агенства S&P: за 3 года без лицензий остались больше 300 банков, а для удержания на плаву остальных государству пришлось влить в систему больше 4 триллионов рублей.

ЦБ “зачастую принимает меры не до возникновения проблемы, а после”; более того, “возможно, имели место случаи избирательного применения регулятором <…> нормативов, когда Банк России обеспечивал временные послабления некоторым банкам в отношении их соблюдения”, говорилось в докладе агентства.

После похожего решения о сокращении штата в 2015 году по ЦБ прокатилась волна самоубийств, напоминает “Банкста”. Так, тройное убийство и самоубийство произошло в управлении центробанка по Амурской области.

Прямо здании ЦБ в Благовещенске в конце рабочего дня замначальника управления Владимир Левкин открыл огонь по своим коллегам, а затем покончил с собой.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2121085.html
Tags: банки, деградация, деебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments