AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Как керченский мост и стадионы добьют строительную отрасль РФ



Очень интересная статистика приходит из гибридной расеюшки, а именно, с начала этого года в РФ фиксируется резкий спад производства стройматериалов и в целом, пике строительной индустрии.

Так, согласно последним данным, обвал строительных работ составил 9,6%, а производство стройматериалов показало худшие цифры с 2015 года. В частности, обвал производства кирпича составил 19,3%, сборных блоков для зданий на 16,3%, окон – 13%, цемента – 12%, бетона -10%.

Согласно данным Росстата, мощности строительных компаний были загружены лишь на 59%, а примерно 32% строительных заказов столкнулись с проблемой неплатёжеспособности заказчика.
И вот казалось бы, в чем проблема? Чем вызван такой серьезный обвал данной индустрии в РФ?
На самом деле все очень просто. Завершается строительство Керченского моста, и закрываются сметы объектов к Чемпионату мира по футболу. Именно эти две площадки и кормили всё это время строительную отрасль РФ. А когда будет перерезана последняя ленточка, то можно будет поставить крест на данной индустрии?
По сути – да, ведь без государственных заказов, отрасль как таковая не развивается, в условиях отсутствия инвестиций и с 2013 года её падение, даже в условиях востребованности у Кремля, оставило 11%. Когда же все объекты будут завершены, то возникнет вопрос, а что дальше делать более чем 6 тысячам строительных компаний в условиях дисбаланса спроса и предложений?


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2119402.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, строительство, экономика
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments