AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Технологический терроризм

"Буря в пустыне", 1991 г., горящая нефть Кувейта. Источник - postila.ru

Государство, вытаптывающее целые куски Рунета, похоже на Саддама, выжигавшего нефтяные поля

Одно из самых ярких и ошеломляющих впечатлений моего отрочества (наряду со "Звездными войнами" в видеосалоне и детской влюбленностью в лейтенанта Элен Рипли из первого "Чужого") была война в Персидской заливе. Та самая "Буря в пустыне". Это был абсолютный шок для поздне-советского школьника, которому раньше рассказывали, что война – это конница Буденного, тачанки с пулеметами, а также танки Т-34 против "Тигров" на Курской дуге.

"Мгновения технологической войны" - так назывался в 1991 году цикл статей в журнале "Техника молодежи", по горячим следам той "Бури". Про победу "Пэтриотов" над "Скадами", передовой электроники над допотопными саддамовскими агрегатами  в стиле дизель-панка. Вот это была абсолютная революция в мировосприятии.

Сейчас смотрю на Рунет, ставший из-за Телеграма полем битвы между силами свободы, разума, и силами тупого государства – и это, конечно, мгновения новой технологической войны.

Технологической войны нового типа. Государство "Российская Федерация", отчаянно блокирующее миллионы IP-адресов, вытаптывающее целые куски Рунета, похоже на Саддама образца 1991 года, бессильного против B-2 и F-15, и в лютой злобе выжигавшего кувейтские нефтяные поля. Помните, там пожары чуть ли не на километры вверх поднимались, космических масштабов.

Роман Попков



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2116451.html
Tags: деградация, дурдом, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment