AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

А рассеюшка - не пришей к ***** рукав, зато "великая"!

В Варшаве Украину признали наследницей Киевской Руси

На форуме посвященному истории стран Восточной Европы, который проходил 17 апреля 2018 года в Варшаве Украина была признана наследницей Киевской Руси рядом историков включая представителей: Польши, Чехии, Литвы, Эстонии, Латвии, Словакии, Молдовы и Румынии.

По мнению мирового сообщества именно Украина имеет полное право считать себя наследницей Киевской Руси. Кроме того, как свидетельствовала украинская сторона в лице Аркадия Демиденко именно в годы существования Киевской Руси появился украинский язык.

«На тот момент на значительной части земель люди говорили именно на украинском языке. Многое, что мы наблюдаем сейчас не более чем фальсификация истории, которая связана с политикой. В ближайшем будущем мы предоставим весомые аргументы в пользу того, что Киевская Русь была гораздо ближе к современной Украине, чем России», заявил Демиденко.

Также ученый подчеркнул важность того, что фраза «Киев мать городов русских» лишена всякого смысла.

«Если немного вникнуть в правила русского языка, то мы поймем, что слово мать ассоциируется с женским родом. В свою очередь Киев никоим образом не поддается подобной ассоциации. Мы имеем здесь не более чем идеологическую пропаганду направленную на одурманивание сознания украинцев», считает Демиденко.

Отметим, что в украинской и российской блогосфере по данному поводу возникло неоднозначное мнение. Одни люди соглашаются с украинским ученым, другие выражаются о нём с использованием нецензурной лексики.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2114370.html
Tags: дурдом, киев, россия, украина
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments