AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Эрдоган забрал у США золото Турции

По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с требованием вернуть ей 28,6 т. золота. В качестве главной причины называются политические разногласия между двумя государствами.

По сообщению турецких изданий, власти страны забрали жёлтый драгметалл из хранилища ФРС в Нью-Йорке на Манхеттене и разместили одну часть у Банка международных расчётов, а вторую часть у Банка Англии в Лондоне. Как стало известно, речь идёт о 28,6 т. золота. Однако точная дата, когда была проделана данная операция, не сообщается.

Первым об этом событии сообщил журналист из турецкой газеты Hurriyet, который ссылается на данные федерального резерва США. В сообщении также говорится, что турецкие банки отдали Центробанку страны на хранение больше золота, чем обычно. В Банке Англии хранится сейчас 38,3 т. турецкого золота, а в запасах стамбульской биржи (Istanbul Stock Exchange) находятся 63,8 т. жёлтого драгметалла.

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), золотой запас Турции составляет на данный момент 591 тонну.

В начале апреля уже сообщалось, что из хранилища золота ФРС в Нью-Йорке какая-то страна забрала оттуда золото. Тогда ещё было не ясно, кто это мог быть.

Стоит напомнить, что в январе этого года из хранилища ФРС было отдано 3,68 т. драгметалла, затем в феврале кто-то забрал ещё 11,78 т. Скорее всего речь идёт именно о Турции.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2111070.html
Tags: дурдом, золото, сша, турция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments