AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Киевлянин отправил в Гонконг 24 килограмма украинских денег

https://germania.one/wp-content/uploads/2018/04/16.04.18_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B-%D0%B3%D0%BB.jpg

Житель Киева (Украина) отправил в Гонконг посылку, в которой было 24 кг украинских гривен. Правда, посылка так и не пересекла границу Украины – ее перехватили таможенники.

По документам посылка должна была содержать полиграфические печатные изделия весом более 24 кг, сообщили в Киевском городском управлении ГФС Украины. Однако во время таможенного досмотра в международном почтовом отправлении была обнаружена украинская валюта в купюрах по одной гривне. Всего таможенники насчитали 36 тысяч банкнот. Все деньги находились в банковских пачках по сто купюр.

В управлении ГФС отмечают, что Всемирной почтовой конвенцией запрещена пересылка в международных почтовых отправлениях денежных средств без объявленной ценности. Украинское законодательство также позволяет пересылать физическим лицам наличные деньги за пределы Украины в международных почтовых отправлениях только с объявленной ценностью, но в сумме, не превышающей в эквиваленте €300, т. е. в 4 раза меньше, чем собирался отправить киевлянин.

Попытки украинца переслать банкноты в посылке без объявленной ценности под видом печатной продукции закончились для него составлением протокола о нарушении таможенных правил и изъятием денег.

Материалы дела будут направлены в суд.

Зачем киевлянин пересылал одногривенные купюры в Гонконг, не сообщается, но можно догадаться...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2102441.html
Tags: гонконг, киев, посылка, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments