AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Российские спецслужбы пять лет следили за Скрипалям

https://germania.one/wp-content/uploads/2018/04/13.04.18_%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C1-1024x614.jpg

Российские спецслужбы шпионили за Сергеем и Юлией Скрипаль по крайней мере пять лет.

Советник по национальной безопасности Великобритании сэр Марк Седвилл сообщил в письме генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, что отец и дочь являются предметом «интереса» со стороны Кремля с 2013 года, пишет Independent.

По информации британских властей, на протяжении пяти лет целью специалистов ГРУ РФ были адреса электронной почты Юлии Скрипаль.

В письме также говорится, что британские специалисты обнаружили наибольшую концентрацию нервно-паралитического вещества типа «Новичок» на ручке двери в доме бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Марк Седвилл пишет в своем письме, что в 2000-х годах Россия изучала возможности доставки нервно-паралитических веществ к объектам, в том числе с помощью их нанесения на дверные ручки. Для обращения с химическим оружием готовились специальные подразделения.

В рамках этой программы также было произведено небольшое количество «Новичка». «Только у России есть технические возможности, опыт и мотивы для совершения нападения в Солсбери», – цитирует Седвилла Independent.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта в Солсбери. Это вызвало большой резонанс в мире и привело к дипломатическому скандалу между Россией и Великобританией.


Елена Кучерова

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2100994.html
Tags: британия, деградация, дурдом, отравление, подробности, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments