AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

300 000 рублей лицензия на лося

такое предложение внесено с одобрения Правительства в Государственную Думу депутатами

С каждым днем все сложнее отвечать на вопрос каким местом думают над предложениями об Охоте члены правительства, министерств и ведомств Российской Федерации. По устойчивому мнению, сложившемуся у охотничьей общественности - явно это делается не головой. Судя по предложениям, поданным с одобрения правительства в государственную Думу, сейчас делается все возможное, чтобы резко усилить и без того широко распространенное браконьерство, а заодно усилить недовольство народа. Да проще поменять правительство.
Андрей Шалыгин: Минприроды в составе уже давно не очень популярного, даже у Президента страны, Правительства РФ, продолжает радовать нас своими новомодностями. С подачи и одобрения Правительства в Госдуму внесены новые расценки на изъятие объектов животного мира, а попросту на охоту.

Если ранее госпошлина была по большей части символической, а основную разницу снимали аутфиттеры имеющие соглашения на охотпользование и предоставлявшие соответствующие услуги в рамках выделенной лицензионной квоты. То теперь государство решило, наверное, что это оно, родимое во главе с минприроды за госсчет всю жизнь выращивало эту животинку и теперь как в супермаркете хочет нам это все продать по цене вырезки в московских магазинах.

При этом аппетиты парламента варьируются. Совет Федерации еще поскромничал...

Догатайтесь с трех раз - кто будет платить 7 500 по России и 12 000 за лося на Камчатке?


Сергей Донской

Сибирский охотник? Нет, он себе за эти деньги ружье может купить, а за 1000 рублей он купит водки с закуской и егерь ему еще тушу разделать поможет.
Тверской охотник? Нет, у него лось за забором ходит, а вокруг на 50 км ни одного трезвого егеря, а те кто есть да нетрезв, и тот - сосед. Он знает, что если он своему штраф отпишет, то в ответ ему сарай сожгут вместе с амбаром.
Забайкальский охотник? Нет, у него на территорию размером с Европу - 3 аутфиттера из местных чиновников, которые сами есть первые браконьеры, а до ближайшего из них километров 100.
Москвич? Так если ему как всегда навернут сверху еще услуг на 30-40 000, то за 50 000 он себе отличный топовый арбалет купит и без шума уложит этого лосика даже без охотбилета и разрешения на оружие, то есть его и лишить вообще ничего невозможно, у него нет ни билета, ни оружия.

Хоть сколько-нибудь головка маленькая на плечах есть - сел на поезд до Минска и за эти деньги тебе лося не только застрелят сами, но еще и порежут порционно и в пакеты упакуют. Зачем тогда официально охотиться в России?

А если примут редакцию депутатов Хадарцева и Геккиева, в соответствии с которой, не поверите, камчатский лось обойдется охотнику в 300 000 рублей, - ответ на вопрос "кто за это будет платить" становится однозначным - НИКТО.

Законопослушные поедут к соседу, а обычное большинство совершенно очевидно пойдет браконьерить.

Как всегда Минприроды
вместо вменяемого природопользования решило для повышения прибыльности сдуру влупить по народу рублем, наверное ориентируясь на свои зряплаты, а не на средние по России. А в ответ гарантированно получит Кукиш и непременный всплеск браконьерства. То есть минприроды у нас злонамеренный усилитель преступности и недовольства граждан, вообще не осознающий что и для чего они делают.

Охотпользователя они ни проверить, ни налогообложить не могут - неведома им сия наука. Поэтому нужно просто гражданину в карман залезть. А он станет после этого карман открытым держать?


Я не думаю, что Путин еще долго будет терпеть дураков в Правительстве.


Валерий Кузенков - Главный редактор журнала ОХОТА: "Депутаты Госдумы РФ хотят в очередной раз порадовать вас изъятием денег из ваших карманов. Якобы Правительство РФ данные расценки уже одобрило. Мое мнение таково: если цены будут утверждены, возникнет очередное недоверие к действующей власти со стороны охотников и возникнет многократное увеличение браконьерства".


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2090231.html
Tags: дурдом, охота, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments