AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Кто там сомневался, что россияне самые настоящие варвары???

Ханский дворец в Бахчисарае. Фото: Grifon-tur.ru

ЮНЕСКО хочет остановить разрушение памятников в аннексированном Крыму

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняла решение, открывающее возможность размещения в аннексированном Крыму специальной мониторинговой миссии, сообщили 12 апреля "События Крыма".

Миссия направлена на контроль за образовательными правами жителей Крыма и охрану памятников культуры, в том числе Ханского дворца.

ЮНЕСКО в конце марта обнародовала доклад об ухудшении ситуации с защитой культурного наследия в Крыму в условиях российской оккупации. В документе перечислены факты грубейших нарушений, среди наиболее резонансных примеров указана "варварская реставрация" Ханского дворца в Бахчисарае, которая, по данным ЮНЕСКО, угрожает исторической и культурной аутентичности памятника крымско-татарского зодчества. Вместо реставрации элементы зачастую пытаются заменить новоделом.

Железнодорожный суд Симферополя 5 марта отказался принять иск активистов с требованием прекратить "реконструкцию" Ханского дворца.

Ханский дворец-музей в Бахчисарае — самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть. До аннексии Крыма бывшая резиденция крымских ханов была претендентом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2085326.html
Tags: варвары, дурдом, памятники архитектуры, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments