AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Как в России избавляются от мусора

В гробах жертв Смоленской катастрофы нашли бутылки, пакеты и прочий мусор

В ходе эксгумации и судебно-медицинской экспертизы 77 жертв Смоленской катастрофы эксперты обнаружили 69 фрагментов тел, не принадлежащих тем людям, в чьих гробах они находились. Исследования проводятся в Польше с конца 2016 года.

Более того, в результате экспертизы была выявлена подмена тел двух погибших. Также в гробах нашли множество посторонних предметов – бутылки, разнообразные пакеты, резиновые перчатки и прочий мусор, сообщает польское агентство РАР.

Кроме того, сообщается, что в 90% документов о проведении судмедэкспертиз, выданных российскими специалистами, были ошибки. Например, в нескольких случаях московские эксперты описывали внутренние органы людей, которых у них в момент гибели не было – в связи с хирургическими операциями при жизни. Примерно треть тел российские эксперты вообще не исследовали.

На данный момент поляки планируют эксгумировать еще семь тел. Экспертизу собираются завершить к середине мая.

Напомним, восемь лет назад, 10 апреля 2010 года, под Смоленском разбился самолет Ту-154, на котором польская делегация во главе с с президентом Польши Лехом Качиньским направлялась на мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катынской трагедии. Тогда погибли 96 человек.

Тела жертв привезли в Польшу в гробах, опломбированных россиянами, и семьям погибших запретили их открывать, пишет РАР.

В январе этого года международный эксперт подкомиссии Минобороны Польши по делам повторного расследования катастрофы Фрэнк Тейлор сообщил, что левое крыло самолета было уничтожено в результате внутреннего взрыва.

А 10 апреля бывший министр обороны Польши Антоний Мацеревич, который также является главой следственного комитета, расследующего катастрофу, подтвердил, что причиной крушения стал взрыв на борту, прогремевший еще до того, как самолет упал.

Елена Кучерова


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2081133.html
Tags: дурдом. росия, катастрофа, польша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment