AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Дурдом по-нью-йоркски...

58-летний Крис Арсено открыл свой кошачий приют в Медфорде, Нью-Йорк, чтобы справиться с горем после потери сына, и посвятил свою жизнь спасению и уходу за брошенными кошечками.

Скриншот с видео

Сейчас в его приюте живет около 300 котов, которые наслаждаются оборудованной специально для них территорией, а также обедами из жареной курицы, пишет The New York Post.

Весь дом и сад Арсено является территорией обитания котов, кроме крошечной спальни 2,5 на 3,5 метра, где спит и ест сам хозяин здания.

Мужчина проводит дни, наполняя миски для воды, очищая туалеты и готовя куриные обеды для своих пушистых друзей. Для этого он ежедневно просыпается в 7:00.

«Я действительно верю, что если вы увлечены чем-то, вы можете справиться с чем угодно. Мне очень нравится то, что я делаю”, — сказал Арсено.

По его словам, он сам разработал дизайн приюта для кошек, приоритетом которого стали безопасность и гигиена.

Для того чтобы все было легко мыть, мужчина использовал виниловые полы, покрыв стены пленкой.

Скриншот с видео

Приют Happy Cat, основанный в 2006 году, финансируется за счет личных денег Арсено, а также на пожертвования от общественности.

В 2016 году он обошелся владельцу в 101 000 долларов: 80 000 долларов на питание животных и оплату коммунальных услуг и 21 000 долларов на медикаменты и ветеринарную помощь для питомцев.

Арсено решил открыть приют после того, как обнаружил возле железой дороги, где он тогда работал, около 30 больных котят. Это случил вскоре после того, как в аварии погиб его 24-летний сын Эрик.

Мужчина понимал, что если оставит котят возле рельсов, то они умрут, поэтому решил забрать их домой.

«Я настоящий любитель животных. Когда я был ребенком, у меня были кролики, песчанки и собаки. Животные всегда были моей страстью”, — рассказал Арсено.

В последующие годы мужчина начал связываться с местными благотворительными организациями и приютами для животных, предлагая взять у них на воспитание несколько кошек. Таким образом число жителей его приюта выросло до 300.

Всех поступающих в приют животных кастрируют и обрабатывают спреем для защиты от паразитов.

Арсено обращается к ветеринарам, когда сам не может вылечить больных животных.

По его словам, лечить кошек приходится каждый день. Чтобы контролировать этот процесс, он использует цветные ошейники.

«В зависимости от болезни я лечу их разными лекарствами, и если это то, что я не могу излечить, кошка попадает к ветеринару”, — рассказал Арсено.

Он гордится своим приютом, поскольку многие из его питомцев не выжили бы без его помощи.

«Большинство из этих кошек были избиты или брошены, когда они попали в приют, так что было действительно полезным дать им дом, где они чувствуют себя в безопасности», — отметил мужчина.











Tags: дурдом. коты, нью-йорк, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments