AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Вашингтон тоже отказывается слушать враньё...

Телеканал RT лишится эфира в Вашингтоне





Владельцы компании-ретранслятора исключают версию о политическом давлении

Российский государственный телеканал RT в ночь на понедельник, 1 апреля, исчезнет из эфира большинства телевизионных провайдеров в Вашингтоне. Одновременно сократят свое вещание в американской столице германский телеканал Deutsche Welle, французский France 24, турецкий TRT и некоторые другие иностранные телекомпании.

Причиной тому стало вступление в силу решения о продаже вещательных частот, ранее принадлежавших небольшой компании Commonwealth Public Broadcasting Corp., зарегистрированной в Ричмонде, штат Вирджиния. Оперативное управление этими частотами осуществляла дочерняя компания CPBC – MHZ Networks.

В марте прошлого года она продала на аукционе, организованном Федеральной комиссией США по коммуникациям, принадлежащие ей частоты, которые ранее занимали телекалы WNVT и WNVC, обеспечивавшие вещание некоторых иностранных телепроизводителей в Вашингтоне и впригородах американской столицы.

В результате сделки Commonwealth Public Broadcasting Corp. получила 182 миллиона долларов. В официальном заявлении, распространенном после завершения аукциона, руководство компании собщило, что CPBC никогда не планировала «вести вещание… в течении длительного времени», а «монетизация активов» позволит предпринимателям «вернуться к выполнению основной миссии» СМИ, занявшись «обучением, развлечением и вдохновлением» своей аудитории.

Владельцы компании также уточнили, что «регион Северной Вирджинии» обслуживают другие общественные вещательные станции, включая «многочисленные» станции, входящие в состав Общественной вещательной компании PBS.

После вступления в силу условий сделки российский телеканал RT, как и другие иностранные телекомпании, исчезнет и из кабельных пакетов в Вашингтоне и ближайших пригородах американской столицы. Согласно федеральному законодательству, компании, предоставляющие услуги кабельного вещания, обязаны включать в свои пакеты все каналы, выходящие на различных частотах в регионе, но не могут сами предоставлять услуги по трансляции сигнала.

В Москве прекращение деятельности каналов WNVT и WNVC уже назвали политически мотивированным.

«Компания-провайдер, которая транслировала наш эфир в Вашингтоне, выкинула нас из сети вещания, – написала в «Твиттере» руководитель RT Маргарита Симоньян. – Из-за нашего статуса ‘иноагента’, да. Как говаривал экс-спикер Госдепа, «добро пожаловать на упражнения по транспарентности и демократии».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2046358.html
Tags: вашингтон, россия, санкции, сми
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment