AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Экс-агент КГБ рассказал о существовании у российских спецслужб списка людей "на уничтожение"

Шпион. Фото: bloomberg.com

Бывший агент КГБ Борис Карпичков (имя вымышлено), который в 1998 году бежал в Великобританию, рассказал Bloomberg о существовании списка из восьми человек, которых, по его словам, намерены убить российские спецслужбы. Интервью с экс-агентом было опубликовано 29 марта.

По его словам, о списке он узнал от своего друга из российской спецслужбы, который позвонил ему в феврале 2018 года. Он предупредил, что в списке есть и его имя. Сначала Карпичков не поверил предостережению, но изменил свое мнение после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Карпичков ранее признавался, что страдает от посттравматического стрессового расстройства, потому что живет в постоянном страхе. Он рассказал, что установил вокруг своего дома систему видеонаблюдения и спит только четыре часа в сутки.

Помимо Карпичкова, в списке было имя Скрипаля, а также еще нескольких перебежчиков и основатель инвестфонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, который обвиняет российские власти в убийстве юриста Сергея Магнитского.

Напомним, вечером 5 марта российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, был госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия. Накануне стало известно, что она пришла в сознание и начала разговаривать. Экс-агент по-прежнему находится в тяжелом состоянии

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2041665.html
Tags: англия, война, геноцид, деградация, дурдом, россия
Subscribe

  • В помощь наркоману

    Почти четыре года понадобилось Управлению по контролю за продуктами и медикаментами (FDA) на одобрение назального спрея с рекордно высокой…

  • Дебилы встречаются не только в России...

    Капеллан ВМС США требует от евреев извинений за убийство Иисуса Ведомство, предоставляющее административные услуги вооруженным силам США,…

  • Бабки на халяву

    Россиянам ограничили возможность собирать грибы и березовый сок В РФ начали действовать два приказа Минприроды — о правилах сбора…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments