AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В США свои проблемы... На расеюшку ей насрать...

Сотрудники Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (ICE) провели крупнейшую в истории Соединённых Штатов операцию по борьбе с организаторами нелегальных петушиных боёв. В ходе 18-дневного расследования и 3-дневного рейда "айсовцы" арестовали 120 человек. Каждый третий из них оказался нелегальным иммигрантом.

Бизнес по организации нелегальных петушиных боёв начал процветать в США приблизительно в начале нулевых годов. Сначала он находился в руках пуэрториканской мафии, но потом свои "петушиные филиалы" в Америке открыли криминальные организации Мексики и Сальвадора.

Сегодняшний незаконный доход от петушиных боёв оценивается примерно в $200 млн. ежегодно. Большую часть этих денег получают в виде комиссии со ставок владельцы незаконных арен, где птицы дерутся друг с другом. Гораздо меньшую сумму уносят владельцы боевых петухов.

Самые сильные птицы-победители накачиваются перед сражениями стимулирующими наркотиками. Кроме того, к их лапам привязываются специальные лезвия (их производство является ещё одним отдельным бизнесом), которые резко увеличивают шансы на смертельный исход в петушиных боях.

В настоящее время петушиные бои легализованы на территории Пуэрто-Рико, которое имеет статус неинкорпорированной территории США. Зоозащитники уже давно пытаются запретить жестокое развлечение на острове в Карибском море, однако за запрет должны проголосовать члены легислатуры Пуэрто-Рико, известные своим неравнодушием к взяточничеству. Конгресс и Белый дом могут лишь порекомендовать властям острова "проработать" тот или иной закон.

Максим Бондарь



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2038386.html
Tags: петушиные бои, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments