AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Космическая станция готовится рухнуть на Землю: когда и куда упадут обломки

Китайская космическая лаборатория Tiangong-1 вот уже более года не отвечает на команды с Земли и является не более чем космическим мусором. Но уже в период с 31 марта по 1 апреля станция может сойти с земной орбиты и упасть на поверхность планеты.

По утверждениям ученых, станция вероятнее всего сойдет с орбиты 31 марта с погрешность в 3-4 дня. В зависимости от времени суток, погодных условий и даты вхождения в атмосферу, жители некоторых регионов планеты смогут увидеть огненные шары, оставляемые сгорающими в атмосфере обломками станции. При этом шанс того, что один из обломков может навредить людям или инфраструктуре называют "ничтожно малым".

Однако гарвардский астрофизик Джонатан Макдауэлл считает, что куски весом до 200 кг с большой вероятность могут достигнуть поверхности планеты. Самые же массивные части станции рухнут в океан. Тем не менее остается риск падения обломков в Пекине, Нью-Йорке, Риме,  Барселоне, Сочи и Владивостоке.

Сама станция представляет из себя космический аппарат длинной в 12 и диаметром в 3.3 метра. Масса станции составляет 8506 кг.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2037802.html
Tags: катастрофа, китай, космом, станция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments