AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

США заявили об уменьшении взносов в ООН


США больше не будут обеспечивать Организации Объединенных Наций четверть поступлений в ее бюджет, заявила в среду постоянный представитель Вашингтона в ООН Никки Хейли.

«Миротворчество — это общая ответственность. Каждый должен вносить свой вклад, и всем необходимо прилагать к этому больше усилий», — цитирует политика «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

В этом году взнос США составляет 28,5% от общего бюджета ООН. При этом Хейли заявляла, что американский закон допускает участие Вашингтона в объеме, не превышающем 25%.

Отмечается, что Китай, который занимает второе место по величине взносов, обеспечивает 10% бюджета ООН.

Хейли пообещала, что США будут работать над «справедливым и разумным» сокращением своих расходов, которое не должно навредить миротворческой деятельности организации.

В декабре сообщалось, что США добились сокращения бюджета ООН в 2018-2019 годах на $285 млн. В итоге он составил $5,395 млрд.

Американские политики регулярно критикуют ООН за неэффективность. Это недовольство усилилось после того, как Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую решение Вашингтона перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и призвал Государственный департамент начать процесс переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2037468.html
Tags: дурдом, оон, сша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments