AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

И вот опять

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по позициям ХАМАС в Газе

Израильские самолеты в ночь на воскресенье нанесли удар по позициям ХАМАСа в Газе после того, как палестинцы организовали рейд на юг Израиля. Об этом представитель вооруженных сил Израиля сообщил в воскресенье. "ВВС Израиля нанесли удар по террористическим целям, находящимся в комплексе, принадлежащем организации ХАМАС в Рафахе, на юге сектора Газа", – говорится в заявлении.

Палестинский источник в Газе сообщил, что самолеты нанесли удар по базе вооруженного крыла ХАМАС, бригады Эззедин аль-Кассама. Однако жертв нет. Только разрушения.

Удар Израиля произошел после того, как четыре палестинца, "несущие бутылки с огнеопасным материалом", в субботу вечером нарушили границу сектора Газа возле кибуца Киссуфима, сообщает израильская газета "Гаарец" со ссылкой на представителей военных. Они попытались сжечь тяжелую технику, используемую для работы на границе, сообщила пресс-секретарь армии Израиля агентству Франс Пресс.

Машина была повреждена, но не загорелась, и нападавшие скрылись в Газе. "Инцидент, произошедший вчера, является одним из многих серьезных инцидентов в районе стены безопасности", – говорится в заявлении.

Израиль считает ХАМАС, который контролирует сектор Газа, ответственным за все нападения. В прошлом месяце произошел самый серьезный всплеск столкновений со времени войны между Израилем и ХАМАС в 2014 году. После того как в результате взрыва бомбы было ранено четыре израильских солдата в районе разделительной стены 17 февраля, Израиль нанес удары по 18 объектам ХАМАС двумя волнами воздушных ударов.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2020329.html
Tags: ввс, война, израиль, россия, хамас
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment