AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В госдуре рассматривают закон об установке телекамер в домашних сортирах

В Кремле задумались о контроле электронной почты. Какие же русские все любопытные!

Российские чиновники всерьез рассматривают вопрос возможность поставить под контроль электронные адреса россиян

Казалось бы, власти на России уже полностью взяли контроль над Интернет-пространством на территории Биопомойки, как нашелся еще один неучтенный электронный актив, который чиновники намереваются так сказать прибрать к рукам. И речь здесь идет об электронной почте.

Так, в ходе конференции «Startup Tour» выяснилось, что российское правительство начало заниматься вопросом, чтобы наделить юридическим статусом электронную почту для россиян. Эту информацию сообщил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович.

В частности, один из участников конференции высказал недовольство тем, что на сегодняшний день общаться с органами государственной власти достаточно затруднительно, а иногда и вовсе только посредством офлайн-почты. На это чиновник ответил, что некоторое время назад этот вопрос он обсуждал с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, после чего Медведев отдал указание внести необходимые изменения в российское законодательство. В случае если предложение будет одобрено, то уже в обозримом будущем электронная почта россиян действительно обретет юридический статус, что позволит в онлайн-режиме вести общение с представителями власти на официальном уровне.

Эксперты не исключают, что такое нововведение действительно вполне возможно, но здесь важно понимать, что тогда в стране создадут что-то наподобие единого реестра адресов электронной почты. Другими словами, чиновникам будет официально известно, кому из граждан России какие адреса электронной почты принадлежат, и дальше, как говорится, со всеми вытекающими последствиями. Напомним, на ранее на этой неделе – Верховный суд признал законным приказ ФСБ, на основании которого служба требует ключи шифрования переписки в Telegram. Роскомнадзор готов заблокировать мессенджер на территории России.

Мдя, ленивые же у нас силовики! Вместо того, чтоб ловить реальных террористов, они лучше будут развлекаться,прослушивая чужие семейные секреты. А вдруг кто про бомбу упомянет! Вот тогда и план сделать можно, и никакого риска, что тебя серьёзный террорист по-настоящему шлёпнет! Хотя, какие в России террористы?  Только те, что "рязанским сахарком" балуются...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2011841.html
Tags: дурдом. фашизм, цензура
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment