AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

На какиж же ракетах рассеюшка на Марс полетит?

Украина разорвала экономическое сотрудничество с Россией

Правительство Украины 21 марта разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. Решение было принято

на заседании кабинета министров.

«Прекращение действия программы является частью комплекса мер правительства Украины, направленных на противодействие агрессивной политике России в общеполитическом контексте и в торгово-экономической сфере в частности», — говорится в сообщении кабмина.

В украинском кабмине утверждают, что Россия с конца 2015 года «последовательно осуществляет торговую и транзитную агрессию по Украине». Как отметили в правительстве, отмена программы стала ответом на прекращении договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ для Украины, в связи с чем к украинским товарам применяется ввозная пошлина в размере ставок Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

Кроме того, программу отменили после запрета ввоза в Россию с Украины некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, а также после «фактического блокирования транзита украинских товаров по территории Российской Федерации».

Принятие документа 16 марта анонсировал украинский премьер Владимир Гройсман.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2007695.html
Tags: деградация, дурдом, разрыв договора, россия, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments