AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

"Выборы", "выборы"... (часть1)

Цирк

22.00 В Калининграде в 21.00 по МСК закрылись последние участки. Идет подсчет голосов, приводятся данные экзит-поллов, подводятся предварительные итоги (у кого-то за 70%). Уже сейчас можно назвать имя победителя "пуборов",но не будем строить из себя "Капитана Очевидность".

На "Карту нарушений" "Голоса" пришло более 2700 жалоб, в ЦИК уверяют, что серьезных нарушений не было. 

Мы закрываем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами!

21.30 Нам рассказали, что в Красногорске (Московская область) во имя очередного срока солнцеликого жители некоторых домой были вынуждены весь день жить без интернета – не повезло оказаться на одной сетевой линией с избирательным участком. Кроме того, в ряде магазинов возникали проблемы с оплатой картами.

</div>

 

20.10 В Москве закрылись избирательные участки, остается Калининград. Явка на выборах составила: 57,74% по России, 51,57% по Москве. На карту нарушений голоса пришло больше 2500 сообщений о различных нарушениях. Полный комплект: вбросы, карусели, мертвые души.

20.00 Сообщение о нарушениях из Ногинска: "Избиратель стал свидетелем того, как в период с 17:00 по 17:15 некое лицо (вероятно член комиссии) вынес из помещения для голосования пачку бюллетеней. На участке присутствует единственный наблюдатель от кандидата Путина, избиратель обратился к нему, но тот данный факт проигнорировал".

19.45 Навальный с Собчак устроили срач. Что-то живенькое за день.

 


 

19.43 А теперь опять вспомним о явке. Минобороны заявило о явке в 98% среди военных и их семей, а в Чечне на "выборы" пришли 83,11%.

19.40 В Новосибирске КПРФ уже публикует первые результаты подсчета голосов на выборах. Это незаконно.

19.35 Агитация в Вологодской области

19.30 Собчак пришла в штаб наблюдателей Навального. Она заявила, что собирается после выборов объединять правые и левые силы. Навальный предложение не поддержал и обвинил ее в том, что она часть системы.

19.20 Мы там шарики вспоминали, а Варламов вот что нашел на кемеровском УИК 268. Там председатель комиссии на полторы минуты закрыла воздушными шарами камеру, а в это самое время бюллетени вываливали на стол из урн. 

"Эти шарики нам очень нужны, они камеру закрывать помогают".

И цветы, кстати, тоже нужны.

19.12 Устраивать карусели можно, но не всем! Член территориальной избирательной комиссии, "яблочник" Павел Мельников сознательно голосовал два раза на разных участках с помощью системы "Мобильный избиратель". ЦИКу такая наглость не понравилась и он пожаловался в полицию. По  

Заглавы ЦИК Николай Булаев теперь грозит, что Мельников лишится должности члена ТИК, в случае повторных нарушений его ждет уголовная ответственность. #Карусельнаш

19.10 А вот и песенка, посвященная одному из кандидатов.

 


19.00 До окончания выборов на территории России осталось пара часов. Голос принял более 2300 жалоб на нарушения, а ЦИК нарисовал явку в 57,74%.

18.55 "Дождь" возвращает нас в самый центр Москвы, да еще на УИК 1! Члены комиссии заметили: член комиссии выдала один бюллетень, но поставила четыре отметки в бланке учета. Пояснила она это тем, что "не успела поставить предыдущие три" из-за большого потока людей". Чуть позже два избирателя предъявили открепительные заявления, которые член комиссии отложила и сказала наблюдателям, что эти бюллетени она отмечать не будет. На вопрос "почему" член комиссии не ответила. Председатель также отказался от разбираться в ситуации, чтобы "не задерживать людей". Он также заявил, что не собирается показывать наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса списки избирателей.

18.50 В Брянской области для вбросов используют труд несовершеннолетних.

 


 

18.47 Рубрика "Подслушано на улице"

Элегантная женщина задорно смеется в трубку: "Я испортила бюллетень, я испортила бюллетень".

18.30 А что там в Дагестане? В дагестанском селе Ахты такая история: "Вот уже некоторое время избирателям выдают по пачке бюллетеней, которые они заполняют и вбрасывают в урны".

18.25 Передает Москва!

"Останкинский район, УИК 670. Член УИК с правом решающего голоса СООБЩАЕТ:" На выданных мне заявлениях избирателей, желающих проголосовать вне помещения для голосования (32 штуки) были заранее проставлены паспортные данные заявителей (номер и серия паспорта)."

18.11 В Мичуринскеу у члена комиссии нет ненужного стеснения. Захотел - вбросил пачку бюллетеней.

18.07 Вести от наблюдателей с полей: "Ходил по квартирам с выносной урной для голосования. В одной из квартир мне подарили две конфеты "Мишка на севере". В другой — оторвали немного туалетной бумаги, стилизованной под доллары".

18.03 Давайте немного послушаем музыку?



 

 

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2000958.html
Tags: выборы, карусельнаш, россия, цирк
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments