AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Украинский подарок россиянам

На украинской ракете «Гром» будет не только искивитель Земли но и игра в прятки!



Как стало известно КБ “Южное” в прошлом году закупило у чешской компании ECCOSORB партию широкополосных поглощающих материалов СВЧ диапазона модели AN-77 и AN-75.
AN-75 – это гибкий, листовой, пористый широкополосный СВЧ-поглотитель. Диапазон частот    >2.4 ГГц, рабочая температура до 90, толщина листа 2,9 мм. Данный листовой широкополосный СВЧ-поглотитель позволяет отражать менее -17 дБ энергии падающего излучения выше указанных частот относительно металлической пластины.
AN-77 – его функции идентичны предыдущему образцу, за исключением диапазона частот, составляющего >1.2 ГГц и толщины, составляющей 5,99 мм.

Интересно то, что данные композиты могут быть использованы для ракеты ОТРК “Гром-2”, что уже дает представление о том, на каком технологическом уровне выполняется работа над данным оружием.

Отдельно хочу заметить, что данные материалы используются в такой технике и системах как БИУС “Иджис”, комплекс THAAD, истребители F-16, F-16, F-35, F-22, серия самолетов P-3 Orion и т.д. А потому, если эта поставка предназначалась для ракет ОТРК “Гром” (что иначе быть и не может) то оные будут радовать противника не только дальностью и точностью поражения целей, но и своей неприметностью.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1989869.html
Tags: ракеты, россия, стелс, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments