AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Полиция Лондона расследует смерть Николая Глушкова как убийство

Полиция Лондона пришла к выводу, что смерть бывшего бизнес-партнера Бориса Березовского, Николая Глушкова, была насильственной, и расследует ее как убийство. Согласно заявлению полиции, которое приводит ВВС, смерть Глушкова наступила от «сдавливания шеи».

«На данном этапе ничто не указывает на какую-либо связь с покушениями на убийства в Солсбери, и нет никаких доказательств отравления (Глушкова)», — отметили в полиции.

Ранее в пятницу Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления в Великобритании Юлии Скрипаль и убийства Николая Глушкова. На тот момент официально еще не сообщалось о насильственных причинах смерти Глушкова.

«Возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. „е“, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина РФ Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении СК России.

В ведомстве отметили, что расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.

О смерти 68-летнего предпринимателя стало известно 13 марта. Он был найден в своем доме. Глушков проживал в Великобритании, где ему в 2010 году дали политическое убежище.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице 4 марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме.

Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку Скрипаль и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией. Российские власти, между тем, отрицают наличие у них такого отравляющего вещества и всякую причастность к этому делу.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1989404.html
Tags: великобритания, дурдом, россия, терроризм, убийство
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments