AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Одно водитель знает точно - выборы бойкотирует

Указатели "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее". Источник - www.theodysseyonline.com

Вчера был полдня в дороге. Водитель попался разговорчивый. Он страстно порицал Путина за неспособность вписаться в современность, сращивание политики и бизнеса и присвоение России президентской компанией в личное пользование. В голове его все перемешалось, там бродили и острое чувство делового тупика в жизни, и латентный сталинизм, - скорее как мечта о правильном социальном государстве с руководителем-философом во главе, по Платону. Но одно он знает точно: выборы бойкотирует.

При этом мой собеседник оптимизма не потерял и упорно убеждал меня, что через 5-10 лет все изменится необратимо в мире и России, в духе глобальных трендов эпохи - биткоины, Маск и т.п.

Давно не сталкивался с таким патетическим соотечественником, в надрыве и замешательстве, - который напоследок поделился соображением странного свойства: Путина, сказал он, выбрала история, чтобы он сделал свое дело, отчего нам, конечно, лучше не стало, но история и не обещала, что нам будет лучше.

Это нечто новое, подумал я: возвращение к почти советской логике исторического детерминизма, в которую мы вписаны как удобрение для грядущих счастливых всходов.
Наверное, такое брожение мыслей и чувств - характерное выражение того, что, как говорил М.С.Г., процесс пошел; и его не остановить. Правда, скорее всего "в никуда и в никогда, как поезда с откоса"...

Евгений Ермолин



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1978664.html
Tags: выбору, дурдом, нищета, россия, узурпатор
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments