?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А ЦИК не пробовал у Путина искать?
Или ссыкотно?

Швейцарские налоговые органы сообщили об 11 счетах в швейцарском банке кандидата на пост президента РФ от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина, причем один из счетов был открыт в золоте. Об этом проинформировал журналистов в понедельник ЦИК РФ Александр Кинев.

«Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <…> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке», — сказал он.

«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото», — указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, «судя по той информации, которой обладает ЦИК», Павел Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов». «Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — подчеркнул член ЦИК.

Дальнейшие действия

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. «Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым», — сказал Кинев, подчеркнув, что задача ЦИК — донести информацию до избирателей, разместив ее на информационных плакатах.

«Что касается дальнейшего его [кандидата] участия в избирательной гонке, конечно, наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является безусловным основанием для снятия кандидата, но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», — сказал он.

Член ЦИК уточнил, что пока вопрос обращения в Верховный суд не обсуждался. «ЦИК имеет такое право, но не имеет такой обязанности. <…> Мы в настоящий момент будем проводить юридическую экспертизу всех наших возможных действий, официально этот вопрос будет обсужден на заседании ЦИК в среду», — пояснил он.

Кинев подчеркнул, что ЦИК исходит «из добросовестности кандидата, из того, что сведения [о закрытии иностранных счетов], представленные им письменно в Центральную избирательную комиссию, соответствует действительности».

«Были ли эти счета не закрыты на момент регистрации, мы на сегодняшний день такой информацией не обладаем. Нам надо обсудить в том числе, как мы ее проверим, как мы установим достоверность этой информации. Только после всего этого можно решать вопрос про Верховный суд», — резюмировал он.

Зарубежные счета

Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты 12 января. По закону к этапу регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

В соответствующих документах Грудинин указал пять счетов в зарубежных банках и сведения о ценных бумагах. Одновременно с этим он подал уведомление о том, что больше не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. При этом, как выяснилось позднее, на начало февраля у Грудинина оставалось два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии, что, впрочем, не рассматривалось в ЦИК как «неразрешимая проблема».

Как заявлял в середине февраля зампредседателя ЦИК РФ Булаев, Грудинин дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках. В то же время он отмечал противоречие между документами, поданными кандидатом в ЦИК, и информацией, представленной налоговой службой.

В феврале портал Life.ru сообщал, что сын кандидата от КПРФ Артем Грудинин владеет недвижимостью в Латвии и несколько лет назад получил латвийский вид на жительство.

Источник — ТАСС

Анатолий Несмиян. Выборное-текущее

У Грудинина нашли еще счета, в среду ЦИК может рассмотреть вопрос о его снятии с гонки. А может и передать вопрос в Верховный суд.

При этом есть два прогноза по явке — 70% и 45%. Первый прогноз дает официоз, второй — неформальный. Вообще, даже с этими насквозь заадминистрированными выборами есть серьезные расхождения в оценке их будущих итогов — реальных и нарисованных. С реальными ситуация крайне плачевная — и по явке, и по выражению всенародной любви. Рисовать, и это уже понятно, придется очень много. Настолько много, что в крупные города спешно закупается техника для разгона демонстраций. Названы восемь регионов, куда спецтехника закупается в ударном порядке: Петербург, Ростовская, Самарская, Свердловская, Московская, Новосибирская, Иркутская область и Хабаровский край. В этих же регионах самые высокие проценты недоверия к власти. Москва и Петербург в лидерах по числу нежелающих принимать участие в выборах — прогнозируется менее 40%, в реальности возможен обвал вообще под 20.

Выборы Путина - 2018

В официальном объявленном результате сомнений нет никаких — не для того все затевалось, однако определенная нервозность уже ощущается. Замминистра иностранных дел Рябков и сенатор Косачев сегодня уже предупредили, что Вашингтон плетет свои сети и готовится воспользоваться народным ликованием с целью дестабилизировать обстановку в стране. Видимо, иллюзий по поводу народной любви у власти нет никаких, но тем хуже для этой самой любви.

Что даст снятие Грудинина с гонки в такой обстановке, сказать сложно. В реальности оно уже мало что даёт. Прямо говоря, Грудинин свою кампанию провалил — и проблема здесь даже не во власти, чинящей ему препятствия, а в самой невыразительности его кампании при весьма приличном интересе в к ней в самом начале. В чем причина провала, в целом понятно: Грудинин идет на выборы с технической программой, которая никак не затрагивает сути мафиозного государственного управления страной. Кроме того, уже очевидно, что КПРФ фактически саботировала его кампанию, без энтузиазма относясь даже не к возможной победе, а к факту создания проблем для Главного кандидата. Функционеры КПРФ уютно встроены в действующую вертикаль, им совершенно не хочется ничего менять, их все устраивает. Создать волнение и неопределенность (не говоря уже о победе) для них означает крайне неприятные последствия — власть может и пересмотреть свое отношение к партии, приватизировавшей левый электорат, и решить, что более безопасно будет передать его более системной и более лояльной.

Парадокс проходящего выборного процесса в том и заключается, что в целом усталость от Путина более чем заметна даже среди его «ядерного» электората, но зачищенное насмерть пространство не дает им никакой иной альтернативы.

Это, кстати, вполне рукотворное создание предпосылок для взрыва, и творит его сама власть. Равнодушие и отстраненность людей от выборного процесса уже не скрыть, а значит — выборы не дают тот эффект, который от них требуется: они перестают быть клапаном, куда пар уходит в свисток. Значит, давление в котле будет нарастать. Стравить его можно — но только экстраординарными мероприятиями. Для того и завозится спецтехника для разгона. На какое-то время проблема решится, факт. Но это точечное и главное, несистемное решение, и его придется повторять всё чаще.

В КПРФ отрицают наличие у Грудинина 11 незакрытых иностранных счетов

Представители КПРФ отрицают наличие у кандидата в президенты Павла Грудинина зарубежных счетов, на которых хранится более 55 млн рублей и 174 унции золота. «Он зарегистрирован ЦИК, никаких счетов нет», — цитирует RT главу пресс-службы партии Александра Ющенко.

При этом глава юридической службы КПР Вадим Соловьев сообщил, что в партии не получали письменного заявления Центральной избирательной комиссии о незакрытых счетах Грудинина в иностранном банке. «Если ЦИК обнаружит хотя бы один счет Павла Николаевича, он обязан в соответствии с законом направить ему официальное уведомление об этом и снять его с выборов. Никаких официальных обращений со стороны ЦИК мы не получали… Заявление члена комиссии – это его личное мнение, а позиция ЦИК оформляется специальным документом», – приводит «РИА Новости» слова Соловбева.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1950403.html
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
koka_lermont
Mar. 8th, 2018 02:49 am (UTC)
Странно, но пока не нашли любовниц и незаконнорожденных детей... а это весомый нравственный аргумент для кандидата в президенты...
anatoligreen
Mar. 8th, 2018 03:19 am (UTC)
Навеное долбо*б, что придумал эти счета, импотент.
Грудинин не такой идиот, чтоб не закрыть счета.

Впрочем, в россии всё возможно, может и долбо*б...
koka_lermont
Mar. 8th, 2018 03:23 am (UTC)
Другой в Кремле и не нужен...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

кот
anatoligreen
AnatoliGreen

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner