AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Идейных «ополченцев» с Донбасса уничтожают в Сирии: неожиданное откровение командира «Вагнера»



Подконтрольную Кремлю группировку «ЧВК Вагнера» могут использовать для ликвидации идейных ополченцев с Донбасса. Об этом, ссылаясь на интервью с боевыми командирами группировки, пишет «Радио Свобода».

Так, представители командования «ЧВК Вагнера» рассказали, что боевики с Донбасса, которые воюют на стороне группировки в Сирии, несут значительные потери.

«В 2015 году с Луганска 60 человек ездило с вагнерами, двое вернулись. Вот так повезло. Нас ездило 50 человек, у нас двое погибших», – говорит один из командиров.

По словам одного из командиров, группировку могут использовать для «слива» идейных ополченцев с Донбасса.

«Ходит слух, что «Вагнер» – проект «Мясорубка», – говорит один из командиров. – Куда девать ополчение (из Донбасса)? Идиотов первой волны, идейных? Это страшные люди, это катализатор общества, они могут будоражить, как дрожжи. А тут и интересы страны поддерживаются, и дрожжей поменьше остается. Вот такой вариант. Имеет право на жизнь».

По расчетам собеседников издания, в Сирии на стороне правительственных войск служит до восьми тысяч россиян. При этом с начала активной фазы войны в этой стране погибли по меньшей мере 400 российских боевиков.

Их тела иногда даже не доставляют на родину, поскольку в их договорах есть пункт, по которому погибших могут закопать на месте гибели.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1949427.html
Tags: боевики, донбасс, сирия, террористы, уничтожение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments