AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Тот, кто участвовал в "выборах" в Крыму, после деокуппации может оттуда сразу валить!

Украина предупредила об уголовном преследовании за участие в выборах в аннексированном Крыму

Путин и Крым. Фото: Ok.ru

Украина предупредила своих граждан и граждан России об уголовной ответственности за участие в организации выборов президента России в аннексированном Крыму. Об этом рассказал заместитель прокурора Прокуратуры Автономной республики Крым Александр Удовиченко, передает "Крым.Реалии".

По его словам, украинцам грозит уголовная ответственность по статье "государственная измена" (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Эта статья предполагает до 15 лет лишения свободы.

В прокуратуре добавили, что граждане России, участвующие в выборах на полуострове, будут преследоваться по статье о захвате государственной власти (ч. 1 ст. 109) и посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 3 ст. 110).

Ранее СМИ сообщали, что власти аннексированного Крыма ориентируются на то, что уровень явки на выборах президента России и результаты голосования за Владимира Путина будут близки к показателям "референдума" во время аннексии полуострова Россией.

Во время аннексии Крыма в 2014 году на так называемом "референдуме" официально явка составила 83,1%. Выборы президента пройдут 18 марта — в четвертую годовщину аннексии.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1942699.html
Tags: выборы, дурдом, крым, россия, украина
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments