AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Экономических ресурсов для продолжения конфликта с Западом нет

В.Путин, оглашение послания Федеральному собранию, 1.3.18. Источник - kremlin.ru

Весь этот путинский цирк с демонстрацией нарисованного чудо-оружия рассчитан в первую очередь на европейскую аудиторию и для внутреннего патриотического потребления.

На самом деле всё выглядит слегка иначе: экономических ресурсов для продолжения конфликта с Западом нет, элита устала, решили перед "выборами" сделать "ход конём".

Неслучайно именно к 1 марта Российско-германская торговая палата (АНК) подготовила данные о том, что большинство немецких компаний, работающих в России, выступают за снятие европейских санкций, которые, по их словам, серьезно затрудняют ведение бизнеса.

По данным AHK, 94% опрошенных немецких бизнесменов в России поддерживают отмену санкций ЕС. Лишь 5% бизнесменов выступают за сохранение санкций, 1% — за их ужесточение. Из числа выступающих за снятие 57% высказались за поэтапное снятие ограничений, а 37% считают необходимой незамедлительную отмену экономических санкций.

Опрос был проведен в январе-феврале 2018 года, в нем приняло участие руководство 141 работающей в России компании с общим оборотом €11 млрд на российском рынке. Всего же на российском рынке работают около 4,9 тыс. немецких компаний — это число, по данным AHK, за 2017 год сократилось на 5,2%.

Вчера на переговорах с канцлером Австрии Себастьяном Курцем Путин заявил, что не против размещения вооружённых миротворцев ОБСЕ на границе Украины и РФ.

Политики ЕС очень боятся эскалации гонки вооружений (особенно ядерных) в Европе и очень любят неидеологический подход под названием "business as usual", поэтому Путин и подаёт им сигналы следующего содержания: "отбросим идеологию в угоду политическому реализму, а иначе я буду играть в безумного Ивана с ядерной гранатой". Шантаж вышел на новый уровень. Но на американцев и британцев не подействует, такое они уже видели.

Впрочем, ядерному электорату понравится, с другой стороны он уже тоже смутно начинает осознавать, что Путин это слегка не тот политик, за которого он себя выдаёт. Путину не нужна империя в духе Сталина, он ведёт себя как русский браток, выторговывающий для себя и своей бригады гарантии безопасности.

*  *  *

Американская ExxonMobil выходит из "Сахалина-1" и всех проектов, которые ведет с "Роснефтью". Перенесена на полгода сделка о покупке китайской CEFC 14,16% акций "Роснефти" при помощи хищения друзьями Игоря Сечина кредита российского госбанка ВТБ через систему теневых "премий" и сингапурский офшор. Сообщают, что спецслужбы Китая начали расследование против акционера CEFC Е Цзяньмина.

А вот одна из причин такой сегодняшней демонстрации нарисованной ракетно-ядерной силы. Это настоящий фон российской экономики, положение друзей трона, которое обязывает.

Впрочем, все разговоры про чудо-ракеты через неделю другую пройдут, разве только в Вашингтоне лоббисты военно-промышленных корпораций ещё долго будут поднимать тосты за здоровье и "благоразумие" Путина, решившего устроить новую гонку вооружений.

Антон Громов



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1932322.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, крах, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments