AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Саудовский король отдал высокую государственную должность женщине

Продолжая реализацию политики, направленной на увеличение роли женщины в консервативной монархии, король Саудовской Аравии на этой неделе назначил представительницу женского пола заместителем министра.

Известно, что исполнять обязанности заместителя главы Министерства труда и социального развития будет Тамадар бинт Юсеф аль-Рамах (Tamadar bint Yousef al-Ramah). Речь идет о довольно редком для Саудовской Аравии назначении женщины на столь высокую государственную должность.


Как известно, в этом году саудовские женщины также начнут получать водительские права и самостоятельно управлять автомобилями, им разрешат начинать собственный бизнес без необходимости получать согласие от родственника мужского пола. На днях женщин начали принимать на службу в армию. Кроме того, они уже могут работать диспетчерами и следователями.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1926866.html
Tags: ислам, саудиты
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments