AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Посольство супердержавки и здесь мошенничает!

В Вашингтоне разгорелся скандал из-за парковки около посольства России.

Житель Вашингтона пожаловался на посольство России в Вашингтоне за несоответствие в разрешениях на временную парковку в местный Департамент по вопросам транспорта и получил подтверждение своих догадок, пишет «Голос Америки«.

Житель Вашингтона заметил, что часть разрешений на временные парковки у российского посольства в местах, где традиционно размещаются авто сотрудников посольства, является ксерокопиями реальных разрешений, выданных на меньшее количество автомобилей. Таким образом, как предположил местный житель, посольство России попыталось захватить дополнительные парковочные места.

«Похоже, что посольство России получило разрешение на парковку на 4 парковочных места … сделало дополнительные копии и отхватило целый квартал. Может кто-то с этим разобраться?», — обратился пользователь через Twitter к городским коммунальным службам и мэру Вашингтона.

В столице США для бронирования временных парковочных мест необходимо обратиться в коммунальную службу с заявлением и заплатить за парковочные места. После этого человек получает электронный документ-разрешение, которое необходимо напечатать и разместить на месте парковки.

На следующий день Департамент транспорта Вашингтона ответил на запрос пользователя.

Отвечаем: Вы правы. Эти разрешения размещены незаконно. Инспектор департамента транспортировки удалил незаконно размещенные знаки.

В ответ на официальный ответ, пользователь в шутку попросил коммунальщиков не докладывать о нем … Путину. На что получил утвердительный ответ.

Реакция российской стороны

Пресс-секретарь Посольства России в Вашингтоне на своей странице в Facebook объяснил, что:

«28 февраля в киноклубе «Кармеловский институт российской культуры и истории» (Carmel Institute of Russian Culture and History) демонстрировали вашингтонским студентам советскую киноклассику — «Падение династии Романовых» (1929 г.) знаменитого режиссера Эсфири Шуб. Для удобства студентов организатор показов через парковочную компанию забронировал несколько мест для тех студентов, которые приехали бы смотреть фильм на машине».

Разрешения были

Парковочная компания Atlantic предоставила сканы документов в своем twitter –аккаунте.

Компания показала два документа, каждый из которых разрешал парковку для 4-х автомобилей. В сумме было выдано разрешение на 8 парковочных мест и одно разрешение предназначалось для всего блока.

«21 летний сотрудник транспортной компании совершил ошибку, не опубликовав один из документов в воскресенье. Он исправил ее, но предупреждения продолжают срывать», — говорится в посте в twitter.

Фото: twitter/Atlantic Parking @ASGParkDC

Фото: twitter/Atlantic Parking @ASGParkDC

Фото: twitter/Atlantic Parking @ASGParkDC

Реакция в соцсетях

Обвинения в адрес посольства России и вероятность того, что несоответствия действительно было, изрядно повеселило некоторых пользователей.

«Россия превратила копировальные машины в оружие», — смеется Арик Толер, эксперт расследовательского проекта Bellingcat.

Между тем, сам житель Вашингтона публично объяснил ход мыслей, которые привели его к выводу, что парковочные места принадлежали российским дипломатам.

«Они постоянно бронируют там парковочные места, разрешения были размещены по обе стороны от входа в польство. Думаю, что с моей стороны имеет место предположение, но я в нем достаточно уверен», — заявил местный житель.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1926520.html
Tags: вашингтон, голодранцы, мошенничество, посольство, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments