AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Молдове первый пошёл!

Флаг Молдавии. Фото: report.az

Координационный совет по телевидению и радио Молдовы оштрафовал телеканал "РТР-Молдова" за нарушение закона о запрете "российской пропаганды", передает 26 февраля "Интерфакс".

"Телеканал "РТР-Молдова" включил сюжеты из российских новостей в собственную информационную программу.

Хотя телеканал записал собственную подводку к каждому сюжету, она идентична оригинальному тексту на российском телеканале. Тем самым, телеканал ввел в заблуждение телезрителей, выдавая российские новости за собственный информационный продукт", — заявил в ходе заседания совета его председатель Драгош Викол.

Речь идет о новостных сюжетах, которые освещали производство самоходной гаубицы "Коалиция", снос памятников советским воинам в Польше и президентские выборы в России.

Викол подчеркнул, что руководство телеканала неверно интерпретировало положения законодательства и будет находиться под наблюдением специалистов КСТР.

Напомним, 2 февраля премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что вопрос о выводе российских военных из непризнанной Приднестровской молдавской республики требует обсуждения на заседании Высшего совета безопасности (ВСБ).



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1914992.html
Tags: враньё, дурдом, молдова, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments