AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Захарова опять облажалась, заявив, что аргентинский кокаин не возили в диппочте

Мария Захарова. Источник - http://cdn.tvc.ru/

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что аргентинский кокаин не перевозили в диппочте российского посольства, как об этом пишут СМИ.

"Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности.

Так как занимался этими хотя и белыми, но грязными делами сотрудник технического состава. А дипломатическую почту формируют дипломаты... У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты", – написала Захарова.

Однако, по данными СМИ, расследование началось именно после того, как посол России в Аргентине Виктор Коронелли и трое сотрудников российской Федеральной службы безопасности уведомили Министерство безопасности Аргентины о своих подозрениях относительно дипломатического багажа, найденного в школе при посольстве РФ.

СМИ сообщали, что к организации наркотрафика через посольство России причастны бывшие сотрудники дипмиссии Александр Чикало и Али Абьянов.

Напомним, 24 февраля арегнтинское издание La Nation сообщило, что по делу о поставке через дипломатическую почту из Аргентины в Россию 400 килограммов кокаина объявлен в розыск россиянин, живущий в Берлине. СМи называют его "Мистер К". Следствие считает, что именно он орагнизовывал наркотрафик через диппосольства РФ в Аргентине.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1908376.html
Tags: дурдом, кокаин, мид, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments