AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Что же произошло в Аргентине на самом деле?

Что же произошло в Аргентине на самом деле? Ну понятно- копами накрыт крупный канал наркотрафика элитного и очень дорогого наркотика. И бенефициаром этого канала были россияне. Да не простые россияне, а "золотые"-из кремлевской т.н. "элиты".

Власти Аргентины раскрыли и пресекли поставку наркотиков через российское посольство в этой стране в Россию и Европу. В связи с этим 21 февраля арестованы два человека — бывший сотрудник посольства РФ Александр Чикало, который предположительно отвечал за логистику, и полицейский офицер Иван Близнюк, помогавший обойти таможенный контроль, сообщает агентство AP.

Позорище на весь мир. И серьёзные выводы для спецслужб ведущих стран. Это понятно...
Но. От россиянских СМИ и официоза мир ничего внятного не услышал. Ступор. Как и с утилизацией ОПГ Уткина-"Вагнера". То есть, случившийся шмон и хипиш стали для кремлёвских абсолютным "нежданчиком". Прям как в песенке Круга- "а рубь за доллар,как при шмоне понос")). Похоже, понос в кабинетах МИДа и Старой Площади случился у многих особей. И рады бы они уже плюнуть на всё и разменяв "рубь за доллар" объявить всё это "гнусной антироссийской провокацией",а изъятый кокс- стиральным порошком для прачечной посольства. И грозно потребовать сей порошок вернуть.

Но вместо этого вбрасывается совсем уж нелепая версия. Про какую-то (на территории Посольства РФ?!)) "совместную операцию с полицией Аргентины с 2016 года", про какого-то ВИП-копа с украинской фамилией и тесными связями с Москвой (связной по поставкам??), про арест минимум 2-х сотрудников посольства-россиян, причастных к наркотрафику. И наконец, что посол РФ в Аргентине "сам позвонил в полицию этой страны и сдал наркодилеров" (т.е. своих коллег). Трэш,конечно, жёсткий.
Ну насчёт 2016 года. Россия что, настолько не "встала с колен",а ползает на брюхе, что аж с 2016 года позволяет властям Аргентины использовать своё посольство как шалман под ментовским прикрытием для выявления и отлова наркобарыг?

Обычно для этих целей менты используют квартиры "прихваченных" торчков и мелких барыг. Докатились? Всё-же, сомневаюсь.
ВИП-мент из Аргентины, с украинской фамилией, учившийся и проходивший неоднократные стажировки в Москве? Нет, вполне допускаю. Только и роль его вполне ясна. Важное звено в логистике наркотрафика. Кстати, вполне вероятно, что именно его-то аргентинские копы и "прихватили".

А его "слил" кто-то из Москвы. Но парень человек разумный. И сходу просёк, что случилось. И с лёгким сердцем слил всех. Включая посла. Но Аргентина-то не Россия. И родина реально своих не бросает. И парню позволили отмазаться и отделаться лёгким испугом. Ну, а России тут осталось лишь "прожевать" и озвучить предложенную версию.


Арест пары россиян. Сотрудников посольства. Это,вообще-то,ч.5ст.228.1 УК РФ-наркотрафик в составе ОПГ в особо крупном размере. До пожизненного. И,зная всё это с 2016 (!!!) года канал не пресекли и этих ребят не закрыли?! Хорош впаривать чушь (впрочем,вата схавает)! Такой уровень наркотрафика не может быть самодеятельностью двух самоубийц. Он крышуется на самом высоком уровне. И о нём на этом уровне,конечно, знали. И до 2016 года. Ведь когда что-то организуешь- сложно об этом не знать.

Разве что,на допросе у следака. А крышует эту тему в эрэфии традиционно ФСБ. Так что,знали об этом и на Старой Полощади,и в МИДе и на Лубянке. Впрочем, МИД в данном случае "за долю малую,но достойную" выступал лишь как вьючное животное. Вот такая ирония Судьбы. Ведомство Грустной Лошади работало лошадью у наркобарыг. Теперь почему-то случилась беда. Загнанных лошадей пристреливают?
Наконец, посол. Он сдаёт (не ФСБ, не ССБ посольства), а силовикам иностранного государства двух фриков-россиян, использующих свой дипстатус для организации наркотрафика?!

Предположим даже фантастику-да, фрики. Но ведь такой "слив"-не что иное, как нанесение заведомого сокрушительного урона престижу и имиджу страны. То есть, та самая госизмена. И наш посол ещё в 2016-м был бы отозван в Москву и оказался бы во внутренней тюрьме Лефортово. А фриков бы гебня удавила без шума и пыли. Так что, конечно, насчёт 2016 года-бред. А бедолаге послу (вот кому сейчас реально страшно!) ничего не остается, кроме как с белым лицом (и поносом) подтверждать предложенную (главное-кем?!) версию.


В общем,паззл (почти) складывается. Кого "сливают"? Лаврова и его ведомство? ФСБ? Скоро станет ясно. Жду в ближайшие дни и недели ряд задержаний МИДовцев по обвинению в госизмене.
Пока же ясно одно. "Башни кремля" рухнули. И "осколки элит" начали бешеную грызню друг с другом. В этой войне каждый сам за себя. И,если честно,это радует.

Дмитрий Кипиани


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1905293.html
Tags: аргентина, бандиты, дурдом, наркотики, наркотрафик, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments