AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Церковь отделена от государства

Дотационная Пензенская область нашла деньги на мечеть, но не на гнилые теплосети

Реакция граждан на выделение денег на мечеть. Фото: Алесандр Воронин, Каспаров.Ru

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обещал достроить соборную мечеть за счет налогоплательщиков, Как сообщил 22 февраля корреспондент Каспаров.Ru, об этом он заявил в присутствии СМИ.

Губернатор 21 февраля организовал выездную планерку прямо в строящейся мечети на проспекте Победы. Он согласился, что нужно сделать роспись, штукатурные работы, благоустроить территорию и купить большой ковер для молящихся, и пообещал изыскать в областном бюджете недостающие для завершения строительства 10 млн рублей.

Реакция жителей города оказалась резко отрицательной, причем в числе первых в соцсетях возмутились граждане, исповедующие ислам. Губернатору напомнили, что у нас светское государство, что областной бюджет дотационный и что

10 млн рублей — это 3 километра новых тепловых сетей в то время, как с начала зимы в Пензе насчитывается уже 550 аварий на инженерных коммуникациях.

Следует отметить, что строительство соборной мечети, второй по счету в Пензе, началось в 2011 году, в него уже вложено около 90 млн рублей. Строительство в основном идет на пожертвования граждан и исламских организаций, вместе с тем 5 млн рублей ранее было выделено из бюджета Пензы через муниципальные предприятия. Кроме того, мэрия организовала продажу населению неких купонов, вырученные средства пошли на строительство мечети.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1903951.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, россия, церковь
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments