AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Росиянам периодический голодомор полезен!

Россельхознадзор запрещает ввоз из Белоруссии молока, сливок и другой молочной продукции

Россельхознадзор с 26 февраля запрещает ввоз из Белоруссии молока, сливок, сыворотки и другой молочной продукции, передает РИА “Новости”. Ограничения касаются продуктов, в которых выявили больше всего нарушений, заявило ведомство.

Решение принято “в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ”.

Под запрет попадают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии.

Так, 21 февраля Россельхознадзор направил письмо в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с озабоченностью в связи со сложившейся ситуацей с безопасностью молока и молочной продукции, поступающих из этой страны.

Также напомним, что в прошлом году руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о реэкспорте Белоруссией санкционных продуктов. В ответ Минск обвинил “лично Данкверта” в нанесении ущерба интересам Белоруссии, а президент страны Александр Лукашенко дал поручение возбудить против российского чиновника уголовное дело. В начале апреля Лукашенко снова призвал Москву отказаться от необоснованных, на его взгляд, обвинений.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1903121.html
Tags: беларусь, дурдом, россия, таёжный союз
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments