AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Эксперты спрогнозировали столкновение НАТО и России на Ближнем Востоке

Россия и НАТО. Фото: bbci.co.uk
Полномасштабная война в Европе между Россией и странами НАТО практически невероятна, однако есть опасность столкновения российских и натовских войск на Ближнем Востоке, заявили военно-политические эксперты на круглом столе, сообщает 22 февраля "Росбалт".

"Пороховой бочкой евразийского масштаба" назвал Ближний Восток заведующий сектором стратегических оценок центра ситуационного анализа ИМЭМО РАН Сергей Уткин.

По его мнению, ситуация вокруг Сирии, Ирана, Израиля и Саудовской Аравии более взрывоопасна, нежели вокруг Северной Кореи,

"а тем более вокруг Украины, где есть некоторая надежда на то, что дело пойдет скорее к заморозке и поиску решений".

"Война в Европе, безусловно, в настоящее время невозможна, так как ни у той, ни у другой стороны нет ни потенциала, ни мотиваций", — высказал свою точку зрения заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По оценке эксперта, "НАТО в очень значительной степени разоружилось физически вследствие того, что разоружилось психологически". Со стороны России также "никаких наступательных группировок в Европе не создается", отметил эксперт.

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр в свою очередь заметил, что помимо боевых действий на Ближнем Востоке, где участвуют вооруженные силы ядерных держав США и РФ, хотя и не напрямую друг против друга, "есть еще напряженность в балтийском и черноморском регионах".

Фельгенгауэр указал на опасность таких происшествий, как столкновения боевых самолетов РФ и НАТО в небе Балтики или флотов в Черном море.

Ранее стало известно, что министры обороны стран — членов НАТО договорились создать подобие "военного Шенгена" в европейских границах альянса.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1895553.html
Tags: война, дебилы, дурдом, нато, россия, сирия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments