AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Главный ужас обывателя — государство, мешающее его тихой частной жизни

Перепуганный обыватель - скрин видео о явке на выборы, www.youtube.com/watch?v=_mPfaEisZ9o

Кремль решил напугать людей "будущим без Путина". Создали специальный рекламный ролик-страшилку. Просыпается обыватель, не желающий идти на выборы, а вокруг все изменилось. Крым отдали? В Донбассе - бандеровцы, а в Сирии — ИГИЛ? Американский посол украл у российского президента ядерный чемоданчик? Почему-то ничего такого в этом ролике нет.

Обычно перед тем как создается предвыборная агитационная продукция, проводятся закрытые качественные и количественные социологические исследования. Видимо, они показали (а я и не сомневался), что на Крым, Донбасс и козни США народу глубоко наплевать. А больше всего, судя по ролику "Гей на передержке", россияне боятся вторжения государства на их частную территорию. Героя этого видео пытаются забрать в армию, селят в его квартиру чужого человека, требуют бешеные деньги за охрану школы и даже не дают спокойно сходить в туалет. То, что один из военных - негр, а вселенный в квартиру — гей, только вишенка на торте, усиливающая эффект. Главный ужас обывателя — государство, мешающее его тихой частной жизни, вторгающееся в его квартиру, требующее денег и службы на себя. В действительности, всем этим угрожает как раз новый срок Путина.

На месте оппозиции я бы снял свою версию этого ролика. Обыватель, ложась спать, заявляет жене, что завтра проголосует за Путина. В результате, он просыпается вместо своей родной хрущевки в каком-то бетонном бараке в лесу. Соседи объясняют ему, что нечего роптать - это реновация пятиэтажек: "всего пять лет здесь поживешь, а потом дадут квартиру где-нибудь в пригороде". Дальше звонок в дверь - управдом кричит на героя ролика, что тот еще не сдал денег на Донбасс, а пришло уже время сдавать на Сирию. Герой идет на кухню, а там здоровенный парень в камуфляже обнимает его жену. "Это к нам донбасского мента-ополченца на реабилитацию подселили, ему женский уход нужен", - объясняет она. Ну а сюжет с повесткой из военкомата, если бы не копирайт, можно было просто взять из старого ролика без изменений.

Вот был бы "наш ответ Керзону". А главное, все это, к сожалению, близкая к реальности перспектива.

PS. Судя по тому, что ГосСМИ ведут массированную кампанию по дискредитации Грудинина (и даже Киселева подключили), электоральные позиции Путина не так крепки, как принято думать. Любой новый человек, даже такой невразумительный как Грудинин, может отобрать у него голоса. Многие люди начинают понимать, что путинское государство не только не защищает, но угрожает пространству их частной жизни.

Игорь Эйдман



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1876860.html
Tags: выборы, дурдом, путин, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments