AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

От телефонного терроризма, Москва приступила к "порошковому"?

Более десяти посольств в Москве получили конверты с белым порошком

media

Более десяти иностранных посольств в Москве получили письма с неизвестными порошком в четверг, 15 февраля. Как сообщает агентство ТАСС, эксперты МЧС установили, что в конвертах было вещество, неопасное для людей.

Письма в ряд иностранных посольств приходили в четверг в течение дня. Подозрительные конверты пришли в представительства более десяти стран, в том числе — Венгрии, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши и Франции. Сотрудники посольств обнаружили в конвертах белый порошок.

«На место направлялись мобильные лаборатории МЧС для проведения экспресс-анализа для замеров радиации и химических веществ. Исследование показало, что вещество не представляет угрозы для работников посольств и населения», — рассказал ТАСС представитель МЧС. Источник «Интерфакса» в МВД Москвы рассказал, что в составе порошка нашли пестицид фипронил — вещество, использующееся в сельском хозяйстве и для травли насекомых.

16 февраля стало известно, что вместе с порошком в конвертах были письма, написанные от имени депутата Государственной думы Сергея Железняка. Об этом полиции рассказал сам Железняк и заявил, что не имеет никакого отношения к рассылке. Железняк в Госдуме входит в комитет по международным делам. Он фигурирует в санкционных списках и ЕС, и США.

Также на этой неделе конверты с неизвестным порошком получили основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж и жена сына президента США Дональда Трампа. Такое же подозрительное письмо было доставлено в Вестминстерский дворец, оно было изъято полицией Лондона. О содержимом этих писем ничего не известно, но никто из вскрывших конверты не пострадал.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1869915.html
Tags: дурдом, пркступники, россия, терроризм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment