AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Минкульт и Кинодурдом

Российское Министерство культуры уже много лет проводит циничную и позорную практику переноса в прокате американских фильмов ради продвижения российских.

Во всём цивилизованном мире успех киноленты объясняется хвалебными/разгромными рецензиями критиков, рейтингами ленты на ведущих киносайтах и, естественно, кассовыми сборами. Заставить людей смотреть откровенно плохой продукт - невозможно.

В России, однако, всё принципиально по-другому. Бездарные режиссёры снимают какую-нибудь дорогостоящую муру, которая за редким исключением является высосанной из пальца монтажной шелухой. Потом продажные критики возносят снятый мусор до небес (естественно, не бесплатно, а за приличный гонорар).

Затем график показа американских фильмов аккуратно расчищается под российский "говнорелиз" (извините, но другое слово подобрать здесь просто невозможно). Как результат, люди, желающие пойти в кинотеатр, вынуждены смотреть то, что им навязывают, а не то, что они хотят посмотреть на самом деле.

Прокатчики от такой государственной политики лезут на стены. Они теряют огромные деньги. Министерство культуры в свою очередь трубит о "невероятных успехах российского кинематографа". Конкурировать с Голливудом Минкульт не может и даже не пытается. В ход идёт проверенная тактика подавления качественных кинопроизводителей, запреты и ограничения.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1866896.html
Tags: дебилы, дурдом, кино, россия
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments