AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Маск готовится растоптать несчастную расеюшку... ПРАВДОЙ!



Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в субботу, с космодрома Ванденберг.


Вот теперь я счастлива, во теперь пошла настоящая золотая руда. Для меня это событие равно по важности Фалкону Хэви или важнее. Запуск, как обычно, на ранее летавшей ступени. Вместе с испанским коммерческим спутником Paz, который и платит за банкет.

Потому что это пролом в новую и огромную область. Область, в которой объемы в 100 раз больше, чем на запусках. Запуски — это миллиарды долларов в год, услуги спутниковых систем — сотни миллиардов долларов.

SpaceX никогда не стал бы по-настоящему значимой компанией Земли, если бы остался только на уровне вывода на орбиту. У них уже сейчас 70% всего рынка коммерческих запусков. Ну еще поможет НАСА — сама бедная, как церковная мышь. Ну американские военные — у этих есть жирок, особенно пока Трамп в Большом Доме. А дальше-то что?

А вот если SpaceX берет глобальную связь, весь интернет, распределение информации, позиционирование — и все это на собственных спутниках, станциях, терминалах, и при собственном выводе спутников — тогда есть потенциал для заметного роста капитализации и влияния. Вот тут уже можно начинать жить.

* * * *

Детали конструкции спутников — закрытая информация. По десятку понятных причин. Заявленные коммуникационные станции расположены в городах Redmond, Brewster, штат Вашингтон, Hawthorne, Fremont, штат Калифорния, и McGregor, Brownsville штат Техас. Передача/прием будет тестироваться на терминалы на микроавтобусах (интересно микроавтобусы какой фирмы выберет SpaceX для этих тестов)).

Вот так. Пока имеет место строгое выполнение давно заявленного графика. Приятно, что SpaceX не отстает от своих безумно скоростных планов. Система Starlink, тогда она была без имени, была впервые упомянута Маском в 2015 году. Начало коммерческих услуг ожидается с 2020 года.

P.S. По слухам, лучшие разработчики телекоммуникационных спутников массово перешли на работу в SpaceX. Ну, так же, как все биомедицинские звезды по созданию интерфейсов между мозгом и компьютерами, давно перешли работать в Neuralink (это уже факт, а не слухи). Вот удивительно. Почему бы они это сделали?)

P.P.S. Так похоже SpaceX и еще кое-что разрабатывает и создает, кроме ракетных двигателей и ракет?? Спутники, наземные станции к ним, мобильные терминалы? Оборзели совсем.


Ожидаемы истошные вопли Кремля о "вмешательстве во внутренние дела".
Как же? Ведь теперь НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ВРАТЬ!
Ожидаемы и угрозы сбивать эти спутники, что как роз является просто нападением на США.
Короче, ждём и радуемся за Маска, и за кончину великой брехливой империи!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1842881.html

Tags: дурдом, интернет, правда, росия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments