AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Красноярск: жители на митинге потребовали строительства школы

Совсем охренели! А на какие шиши тогда "величие" для рассеюшки добывать???

Более сотни жителей одного из микрорайонов Красноярска вышли на митинг с требованием строительства школ и детских садов. Уточняется, что протестная акция была согласованной, на нее пришел глава района. Протестующие недовольны тем, что на местах, где предполагалось размещение детских садов и школ, чаще всего появляются многоэтажные жилые дома. От чиновников люди требуют пересмотреть градостроительные планы и выделить средства и земельные участки для образовательных учреждений.

Люди вышли с плакатами “Дети должны ходить в школу безопасно”, “Прекратите издеваться над нашими детьми” и другими. Собравшиеся заявили, что образовательные учреждения, которые находятся рядом с их домами, переполнены. В частности, школьники учатся в две смены, в некоторых классах больше 35 человек. Многие родители вынуждены возить детей на обучение в другие районы.

Руководитель администрации Советского района Андрей Коротков заявил, что детский сад начнут стоить уже в этом году. А вот строительство школы, по словам чиновника, переносится. Якобы на месте, где ее планировали возвести, оказалось мало места. Однако местные жители считают, что ранее сделанный проект проходит по нормам, их доводы подтвердила независимая экспертиза.

В сообществе микрорайона в социальной сети “ВКонтакте” инициативная группа опубликовала резолюцию встречи. В ней жители требуют от чиновников запретить строительство многоэтажек без утверждения на территории застройки социальных объектов. Документ отправят в мэрию Красноярска.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1839803.html
Tags: величие, дурдом, красноярск, россия, сибирь
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments