AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Нефтезавод "Роснефти" причинил ущерб природе в Сызрани на 54 млн рублей

Нефть. Фото: inforotor.ru
Если где-то кому-то нанесли ущерб - это значит кто-то где-то получил прибыль!

В Сызрани (Самарская область) из-за загрязнения земельного участка площадью 6281 кв. м нефтью природе нанесен ущерб в 54 млн рублей, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации из СМИ о нарушении природоохранного законодательства и установила факт загрязнения нефтепродуктами земельного участка вблизи очистных сооружений АО "Сызранский НПЗ" (входит в состав НК "Роснефть").

По материалам проверки следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Отметим, что в 2017 году самарские СМИ неоднократно писали о существовании рядом с Сызранским НПЗ нефтяного залива размером в несколько гектаров. По весне нефтеотходы из него стекают в местную речку Кубра, которая несет их мимо поселков и жилых районов в Волгу. Руководство нефтеперерабатывающего завода отказывается утилизировать нефтяное озеро, ссылаясь на нехватку средств.

После публикаций о нефтяных озерах под Сызранью и загрязнении нефтяными отходами Волги, к расследованию подключилось российское отделение Гринписа.

Владимир Лапкин



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1838657.html
Tags: дурдом, россия, экология
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments